thinker_mitrich (thinker_mitrich) wrote,
thinker_mitrich
thinker_mitrich

Category:

Новая Россия. РЖД.

Мне довелось попользоваться услугами РЖД. Съездил Питер-Москва и обратно. Много ездил на пригородных электричках направления Финбан - Ладожское Озеро.
Сервис впечатляет. Первый шок - отечественные двухэтажные купейный вагоны, в которых очень мягко и тихо. Из разговора с проводницей выяснилось, что это "очень старые вагоны, аж еще 2013-го года выпуска, и не современные, нет USB портов и устройства микроклимата в купе, сейчас таких не делают".



По мне, так это очень крутые и удобные вагоны. Даже близко не сравнить с тем, на чем я ездил большую часть жизни. В поезде есть душевая, утром я принял душ без проблем и очередей. Кофе наливают из капсульной машины Nespresso. По радио прошла реклама РЖД - "Возьми свою машину с собой, мы доставим ее туда где ты и в то же время".

Пригородные электрички тоже приятные, не все пока, но Ласточка очень хороша.


Персонал РЖД - кассиры, проводницы, контроллеры все предельно вежливы и приятны в общении. Мне довелось заплатить штраф, за то что купил неверный билет. Купил "стандарт", а поехал на Ласточке. При стоимости стандарт - 45 руб, Ласточка - 53 руб. Штраф составил 100 руб. И все это мило и вежливо. У всех контроллеров видеокамеры и крутые терминалы по продаже билетов, со всеми возмодными ридерами (включая QR code) 
Туалеты на вокзалах и станциях бесплатные. Иконографика на всех вокзалах одинаковая, очень удобно.

Что не понравилось.
Сидушки в эконом классе поезда "Сапсан" очень неудобные. При бОльшем чем в самолете персональном пространстве, сама эргономика сидения продумана плохо. Спать сидя практически не возможно, и постоянно ищешь как-бы сесть поудобнее. 
Tags: питер 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая Россия. Что не понравилось.

    Две вещи. Спортивные или прокачанные машины и мотоциклы, водители которых могут в центре города очень сильно газануть. Так, что грохот практически…

  • USA falling vs. GB falling

    Интересный момент в истории сейчас. До этого в истории человечества падение гегемона сопровождалось ростом молодого агрессивного соперника,…

  • Совок умер!

    Не надо аплодисментов. Это не я. Как тут выяснилось, есть выходцы (и много) из бСССР, которые слабо понимают, что такое дефицит. Или нет, не так.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments